Montérégie, 22 janvier 2020 — Le développement professionnel continu peut grandement contribuer à l’atteinte d’objectifs professionnels et favoriser l’épanouissement au travail. Étant en constante évolution, le Collectif régional en formation agricole est fier de participer à l’élaboration de la formation continue en agriculture.

Elle permet d’acquérir de nouvelles connaissances, de relever de nouveaux défis, d’augmenter la motivation professionnelle et la rentabilité de l’entreprise, de se sentir compétent en tant qu’individu et peut donner un nouveau sens à sa carrière. La formation est un outil important dans le développement des compétences des producteurs, des employés et de la relève agricole.

Voici les formations ayant lieu en février 2020 :

Formations Dates
Implantation et gestion d’un vignoble À partir du 31 janvier
Assurance agricole 4 février
Culture biologique des petits fruits émergents et des noix 4 février
Osmose 5 février
Évaporation : pour une transformation de l’eau réussie 7 février
Culture de champignons agroforestiers 8 février
Introduction à la gestion de son boisé 8 février
Lactofermentation des légumes 11 février
Aménagement de plantes comestibles 14 février
Lutte aux maladies et ravageurs dans un vignoble 21 et 22 février
Initiation à l’apiculture À partir du 22 février
Introduction à la vinification À partir du 28 février
Réalisation d’un aménagement de plantes médicinales productif 28 février
Production de champignons de spécialités À partir du 29 février

Pour tous les détails et vous inscrire consultez : https://uplus.upa.qc.ca/les-collectifs/monteregie/

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Source et information :
Joëlle Jetté
Coordonnatrice en communication
Fédération de l’UPA de la Montérégie
450 774-9154, poste 6227